Cвинина,запечённая с морковью и фенхелем с рисом на гарнир

Фото к рецепту: Cвинина,запечённая с морковью и фенхелем с рисом на гарнир

Ингредиенты

  • свиная вырезка-600 г.
  • морковка-5-6 шт.
  • фенхель-3 шт.
  • чеснок-10 зуб.
  • соевый соус-3 ст.л.
  • лавровый лист ломаный.
  • перец- .
  • оливковое масло.
  • гарнир:
  • рис «мистраль»-4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления

Решила запечь в фольге вырезку. Но чтобы интересный был разрез,нашпиговала её сырой морковкой,нарезанной вдоль. Это сделать просто,если длинным острым ножом проткнуть вначале мясо и провернуть несколько раз ножом по кругу,а затем в этот проём отправить морковочку.

Также можно нашпиговать и чесноком,но я решила обвалять в нём весь кусок.

Вначале залила соевым соусом,покрутила мясо в нём,подержала несколько минут и затем обваляла в чесноке и кусочках лаврового листа. Окутала фольгой швом сверху и перенесла в форму. Рядом расположились овощи: опять много чеснока (мы его запечённый очень любим),длинные дольки моркови и четвертинки фенхеля. Сбрызнуть всё оливковым маслом,посыпать перцем и крупной солью.

Овощи лучше добавить позже к мясу,так как они запекаются довольно быстро,минут 15-20,а мясо держала в духовке 40 минут!

Пока готовится основное блюдо,сварим рис «Мистраль» в подсоленной воде минут 20.

Разворачиваем готовое мясо,разрезаем на ломтики и переносим на блюдо. Рядом насыпаем порции риса и украшаем овощами сверху. Можно подать на общей тарелке или разложить по порциям.

Пошаговые фото рецепта

Cвинина,запечённая с морковью и фенхелем с рисом на гарнир: шаг 1Cвинина,запечённая с морковью и фенхелем с рисом на гарнир: шаг 2Cвинина,запечённая с морковью и фенхелем с рисом на гарнир: шаг 3Cвинина,запечённая с морковью и фенхелем с рисом на гарнир: шаг 4Cвинина,запечённая с морковью и фенхелем с рисом на гарнир: шаг 5Cвинина,запечённая с морковью и фенхелем с рисом на гарнир: шаг 6Cвинина,запечённая с морковью и фенхелем с рисом на гарнир: шаг 7Cвинина,запечённая с морковью и фенхелем с рисом на гарнир: шаг 8

Источник