Сладкий суп с клёцками

Фото к рецепту: Сладкий суп с клёцками

Ингредиенты

  • для супа:
  • ревень стебли — 300 г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • варенье любое — 2 ст.л.
  • вода — 700 мл.
  • крахмал — 5 ч.л.
  • гвоздички — 3-4 шт.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • ………………
  • для клёцок:
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 80 г
  • молоко — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — щепотка
  • соль-щепотка
  • ……………….
  • дополнительно:
  • сметана или
  • сливки взбитые

Пошаговый рецепт приготовления

Такой десертный суп относится к старинной латышской кухне и готовится из любых кисленьких ягод (можно замороженных).

1. Сварить компот из любых ягод. Я варила из ревеня с добавлением тёртой смородины,пряностей и сахара.

2. Процедить и влить разведённый в чашке с водой крахмал тонкой струйкой,помешивая.

3. Готовим тесто для клёцок.Соединяем яйцо с мукой,сахаром,солью и ванилью,вливаем потихоньку молоко,чтобы тесто было нежнее.

4. Суп продолжает стоять на маленьком огне.

5. Набираем тесто и с помощью двух чайных ложек опускаем комочек теста в суп. Пусть будут разной формы-так даже интереснее!

6. Даём схватиться тесту и осторожно перемешиваем.

7. Варим 5 минут и выключаем суп.

8. Разливаем по порциям и даём остыть до тёплого состояния.

9. Подаём со сметаной или остывший со взбитыми сливками. Я посыпала сверху из меленки «Приправа для десертов и кофе».

Пошаговые фото рецепта

Сладкий суп с клёцками: шаг 1Сладкий суп с клёцками: шаг 2Сладкий суп с клёцками: шаг 3Сладкий суп с клёцками: шаг 4Сладкий суп с клёцками: шаг 5Сладкий суп с клёцками: шаг 6Сладкий суп с клёцками: шаг 7Сладкий суп с клёцками: шаг 8Сладкий суп с клёцками: шаг 9

Источник