Сладкий сыр в домашних условиях
Всем любителям творожных десертов предлагаю взять на заметку рецепт приготовления сладкого сыра в домашних условиях. Это удивительно вкусно, полезно и натурально.
Описание приготовления:
Это удивительно простой рецепт сладкого сыра в домашних условиях, который можно будет попробовать уже через несколько часов. Этот сырок может стать отличным вариантом для завтрака или полдника, особенно для детей. А какие десерты получаются на его основа — просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Йогурт — 400 Миллилитров
- Жирные сливки — 250 Миллилитров
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Сладкий сыр в домашних условиях»
1. В кастрюлю налить молоко, сливки и йогурт. Добавить щепотку соли и уксус. Отправить на огонь и прогреть. В качестве закваски в рецепт приготовления сладкого сыра в домашних условиях можно использовать также кефир.
2. Тем временем подготовить дуршлаг и чистую марлю. Также понадобится емкость для сбора сыворотки.
3. Когда процесс сквашивания произошел, выкладывать постепенно сырные сгустки в дуршлаг.
4. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы сыворотка легко стекала.
5. Когда все масса оказалась в дуршлаге, ее нужно оставить на 15-20 минут.
6. За это время сыворотка стекла, а сыр стал более плотным.
7. Теперь марлю нужно аккуратно собрать и подвесить. Под собственным весом уйдет лишняя влага, которая еще осталась в сыре. Можно повесить марлю на кран над раковиной, например. Время, которое сыр должен провисеть весьма условно, главный показатель — жидкость должна перестать капать с марли.
8. Теперь можно аккуратно развернуть марлю и переложить содержимое на тарелку. Добавить сахар и как следует перемешать. Классический рецепт сладкого сыра в домашних условиях можно дополнить также цедрой лимона или апельсина, например. Подавать к столу его можно сразу. При желании сыр можно отправить в форму и поставить под небольшой пресс на ночь.
Похожий видео рецепт «Сладкий сыр в домашних условиях»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!