Сливочный кофейный крем

Сливочный кофейный крем

Сливочный кофейный крем


Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!

Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.





Назначение:
На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • кофе  — 250 Миллилитров ((3 ч.л. кофе на 250 мл воды))
  • желтки  — 2 Штуки
  • сахар  — 150 Грамм
  • желатин  — 10 Грамм ((2 ч.л.))
  • сливки  — 300 Миллилитров (33-35%)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Сливочный кофейный крем»

Сливочный кофейный крем - фото шаг 1
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 2
Смешать желтки с сахаром.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 3
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 4
Добавить кофе, перемешать.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 5
Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 6
Сливки взбить.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 7
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 8
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Похожий видео рецепт «Сливочный кофейный крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru