Ингредиенты
- слива — 2 кг
- сахар = вес сливового пюре
- желфикс — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Вот изобрела собственный рецепт, нечто среднее между повидлом и мармеладом, довольно кропотливая работа, учитывая, что пришлось освободить от шкурки более 2 кг сливы, но раз в году можно постараться.
1. Сливу режем пополам и вынимаем косточки.
2. В большой кастрюле доводим воду до кипения и партиями, примерно граммов по 400 опускаем туда сливу, удобно опускать ее туда в дуршлаге или сите и подержать 3-5 минут. Затем дуршлаг со сливой вынимаем и освобождаем сливу от шкурки.
3. Проделываем это со всей подготовленной сливой.
4. Взвешиваем оставшееся сливовое пюре (при желании можно пробить его блендером), у меня получилось примерно 1300г. Столько же нужно взять сахара, один к одному или чуть больше.
5. Согласно инструкции на пакетике желфикса, смешиваем его содержимое с 2 ст.л. сахара и добавляем пюре, ставим его в кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, помешивая.
6. Затем всыпаем в кастрюлю оставшийся сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Снимаем пену.
7. Варим еще часа 1,5-2.
8. Разливаем горячим по чистым сухим банкам.