Слоеные вергуны с колбасой и сыром

Слоеные вергуны с колбасой и сыром

Слоеные вергуны с колбасой и сыром


Закуска, которая станет отличной альтернативой привычной для всех пицце, представлена перед вами. Если вы ищите как раз что-то такое, запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Научу вас готовить слоеные вергуны с колбасой и сыром, соусом и ароматными специями. Их можно подавать к столу теплыми, а можно взять с собой на работу или природу. Для детей колбасу можно смело заменить отварным филе курицы или индейки, например, будет тоже очень здорово.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тесто / Слоеное тесто / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 16-20 Ломтиков
  • Моцарелла  — 4 Штуки (палочки)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 4 Ст. ложки (для подачи)
  • Слоеное тесто  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки
  • Молотый чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Молотый лук  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Слоеные вергуны с колбасой и сыром»

Слоеные вергуны с колбасой и сыром - фото шаг 1
1. Раскатайте и разрежьте тесто тонкими полосками. Выложите сырок.
Слоеные вергуны с колбасой и сыром - фото шаг 2
2. Сверху — колбаску. Можно нарезать ломтики пополам, чтобы было удобнее.
Слоеные вергуны с колбасой и сыром - фото шаг 3
3. Сверните аккуратно.
Слоеные вергуны с колбасой и сыром - фото шаг 4
4. И сделайте несколько витков.
Слоеные вергуны с колбасой и сыром - фото шаг 5
5. Смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Слоеные вергуны с колбасой и сыром - фото шаг 6
6. Запекаются слоеные вергуны с колбасой и сыром минут 15. За это время можно сделать ароматную смесь. Соедините специи, травы, соль и сыр. Перемешайте.
Слоеные вергуны с колбасой и сыром - фото шаг 7
7. Присыпьте готовые вергуны специями и подавайте к столу с томатным соусом. Маринара подойдет отлично.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru