Слоеные вергуны с колбасой и сыром
Закуска, которая станет отличной альтернативой привычной для всех пицце, представлена перед вами. Если вы ищите как раз что-то такое, запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Научу вас готовить слоеные вергуны с колбасой и сыром, соусом и ароматными специями. Их можно подавать к столу теплыми, а можно взять с собой на работу или природу. Для детей колбасу можно смело заменить отварным филе курицы или индейки, например, будет тоже очень здорово.
Ингредиенты:
- Колбаса — 16-20 Ломтиков
- Моцарелла — 4 Штуки (палочки)
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Томатный соус — 4 Ст. ложки (для подачи)
- Слоеное тесто — 200 Грамм
- Пармезан — 2 Ст. ложки
- Молотый чеснок — 1 Чайная ложка
- Молотый лук — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Слоеные вергуны с колбасой и сыром»
1. Раскатайте и разрежьте тесто тонкими полосками. Выложите сырок.
2. Сверху — колбаску. Можно нарезать ломтики пополам, чтобы было удобнее.
3. Сверните аккуратно.
4. И сделайте несколько витков.
5. Смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекаются слоеные вергуны с колбасой и сыром минут 15. За это время можно сделать ароматную смесь. Соедините специи, травы, соль и сыр. Перемешайте.
7. Присыпьте готовые вергуны специями и подавайте к столу с томатным соусом. Маринара подойдет отлично.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!