Слоеный салат к празднику

Фото к рецепту: Слоеный салат к празднику

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • сыр твердый натертый — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сыр моцарелла — 1 ломтик
  • майонез слобода — 4 ст.л.
  • зерна граната — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем его обжарить на 1 ст.л. растительного масла до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами.

Обжарить шампиньоны на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.

Помидоры нарезать кружочками толщиной 4 мм и выложить на плоское блюдо одним слоем.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой, выложить на слой помидоров.

Куриную грудку нарезать соломкой и выложить на слой огурцов.

Каждый слой можно слегка посолить и поперчить.

На слой курицы выложите обжаренные шампиньоны, посыпьте натертым сыром и украсьте зернами граната.

Из ломтика моцареллы сделайте маленькие розочки и украсьте им салат.

Полить готовый салат майонезом Слобода.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеный салат к празднику: шаг 1
Слоеный салат к празднику: шаг 2
Слоеный салат к празднику: шаг 3
Слоеный салат к празднику: шаг 4
Слоеный салат к празднику: шаг 5
Слоеный салат к празднику: шаг 6
Слоеный салат к празднику: шаг 7
Слоеный салат к празднику: шаг 8

Источник