Слоеный салат овощной торт

Фото к рецепту: Слоеный салат "овощной торт"

Ингредиенты

  • картофель – 200 гр.
  • вареная колбаса – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 100 гр.
  • огурцы свежие – 100 гр.
  • белок яйца – 5 шт.
  • морковь – 200 гр.
  • свекла – 200 гр.
  • желтки – 5 шт.
  • соль
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 6% или 3% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре.

Яйца сварила вкрутую.

Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Шаг 2

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный).

Все хорошо перемешала и оставила мариноваться.

Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Шаг 3

Смешала сметану и майонез в однородную массу.

Получился майонезный соус.

Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

Шаг 4

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее).

Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

Шаг 5

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками.

И смазала майонезным соусом.

Шаг 6

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

Шаг 7

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком.

Смазала соусом.

Шаг 8

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Шаг 9

Консервированный горошек и слой майонеза.

Шаг 10

Белки и соус

Шаг 11

Свекла и соус

Шаг 12

Последний слой тертые на мелкой терке желтки.

Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.

После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.


Источник