Слоеный салат с консервированной рыбой

Фото к рецепту: Слоеный салат с консервированной рыбой

Ингредиенты

  • консервы рыбные — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла красная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно отварить до готовности картофель, морковь и свеклу.

Остудить.

Лук порезать мелко.

При необходимости – замариновать.

Я предпочитаю мариновать в теплой воде с ¼ чайной ложки лимонной кислоты на 15 минут.

Огурцы также мелко порезать.

С консервированной рыбы слить жидкость.

На блюдо или салатник выложить первый слой – картофель, потертая на крупную терку.

Разровнять и слегка уплотнить.

Картофель не даст салату «потечь».

Следующий слой – консервированная рыба.

Слегка смазать майонезом.

Следующие 2 слоя – порезанные огурцы и лук.

Их также слегка и равномерно смазать майонезом.

Завершает салат – слой потертой на крупную терку морковь и красная свекла.

Сверху салат надо смазать майонезом.

При желании – украсить.


Источник