Слоеный салат с ветчиной к праздничному столу!
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина
- 150 гр. ветчины
- ½ небольшой луковицы
- 2 маринованных огурчика
- ½ красного болгарского перца
- 1-2 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. майонеза
- соль по желанию
- перец черный молотый по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Предлагаю рецепт слоеного салата с болгарским перцем и ветчиной. Приготовление такого салата займет совсем немного времени и сил. Но в результате получится очень яркий и вкусный слоеный закусочный салатик. Вполне достойный вариант для праздничного стола! Болгарский перчик, маринованые огурцы и лук делают салат сочным, а ветчина и картофель сделают его сытным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварной картофель, ветчину, огурцы и болгарский перец нарезаем кубиком.
Лук мелко режем.
Яйцо разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке.
Для заправки смешиваем майонез с горчицей и можно добавить совсем немного соли и черного перца. Для заправки можно использовать только майонез, лучше домашний.
Выкладываем салат слоями и промазываем заправкой.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!