Слоеный салат со свининой

Слоеный салат со свининой

Слоеный салат со свининой


Такой салат относится к категории очень сытных и питательных. Его можно подавать как закуску к спиртному или с легким овощным гарниром. Расскажу, как приготовить слоеный салат со свининой.

Описание приготовления:

Такой салат можно сделать не только со свининой, подойдет любое мясо или даже колбаса, но мне больше по нраву именно свинина. Кроме тех ингредиентов, что указаны в рецепте, можно добавлять и другие (будут другие слои). Салат невероятно прост в приготовлении. Его можно подать в салатнице или же сразу разложить по небольшим формочкам.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Морковка  — 1 Штука
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Слоеный салат со свининой»

Слоеный салат со свининой - фото шаг 1
1.Ставлю вариться морковь. В кастрюлю наливаю подсолнечное масло, выкладываю свинину, которую порезал мелкими кусочками. Готовлю на минимальном огне под крышкой 10 минут. Мою и нарезаю мелко грибы, всыпаю их к мясу, добавляю сметану, горчицу, соль и перец, готовлю еще 10 минут.
Слоеный салат со свининой - фото шаг 2
2.Обжаренное мясо с грибами выкладываю нижним слоем на тарелку, разравниваю края. Ставлю отвариваться яйца вкрутую.
Слоеный салат со свининой - фото шаг 3
3.Готовую морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке, выкладываю следующим слоем, немного солю и перчу.
Слоеный салат со свининой - фото шаг 4
4.Отделяю яичные желтки, разминаю их вилкой, мою и режу зелень, смешиваю желтки с укропом и майонезом, выкладываю все последним слоем. Отправляю салат на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Слоеный салат со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru