Ингредиенты
- коржи
- мука пшеничная (может понадобиться больше, ст. 250 мл. ) — 5 стак.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- сахарная пудра — 120 г
- соль (щепотка)
- молоко — 350 мл.
- яйцо куриное — 2 шт
- разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- крем
- пудинг ванильный — 1 пач.
- пудинг (шоколадный) — 1 пач.
- масло сливочное — 150 г
- молоко сгущенное (я брала 2 ст л) —
- сахар — 3 ст.л.
- молоко — 1 л
- посыпка
- тесто слоеное — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто для коржей.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Масло взбить с сахарной пудрой.
2. Взбить яйца со щепоткой соли просто до однородности, добавить масло с сахарной пудрой, еще раз взбить.
3. Влить молоко и еще раз взбить.
4. 2 стакана муки вместе с разрыхлителем просеять на молочную массу.
5. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку пока тесто не будет мягким и не будет липнуть к рукам — здесь важна мука — если мука слабая — поплывет, то тесто получится забитым и, соответственно, коржи получатся не вкусными.
Тесто убираем в пленку и оcтавляем на столе на 30 минут.
Тесто убираем в пленку и оcтавляем на столе на 30 минут.
6. Делим тесто на 2 части и одну убираем в пакет — чтобы не заветрилось.
Делим часть теста на 10 кусочков.
Каждый раскатываем очень тонко — стол подпылить мукой.
Выпекаем корж при температуре 175 в течении 5-7 минут.
Делим часть теста на 10 кусочков.
Каждый раскатываем очень тонко — стол подпылить мукой.
Выпекаем корж при температуре 175 в течении 5-7 минут.
7. Сняли корж и сразу же обрезали — берем тарелку диаметром 22-23 см, кладем на корж и быстро обрезаем по краю тарелки.
И так поступаем со всем тестом.
Получаем 20 коржей — у меня диаметром 23 см
Коржи складываем на решетку и остужаем.
И так поступаем со всем тестом.
Получаем 20 коржей — у меня диаметром 23 см
Коржи складываем на решетку и остужаем.
8. Крем — смешать оба порошка пудинга, добавить к ним сахар и влить 125 мл молока от общего количества, очень хорошо размешать. Остальное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании влить растворенный пудинг, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. В горячий добавить по вкусу сгущеное молоко и сливочное масло. Взбить миксером до теплого состояния.
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета в горячей духовке — 210-220, остужаем и размельчаем вместе с другими обрезками.
Приступаем к оформлению — на корж равномерно нанести крем, складывать один на другой, на самый верхний не наносить крем, а положить дощечку с небольшим грузом на 10 минут, затем снять груз с дощечкой и нанести крем на верхний корж и на бока, обсыпать посыпкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета в горячей духовке — 210-220, остужаем и размельчаем вместе с другими обрезками.
Приступаем к оформлению — на корж равномерно нанести крем, складывать один на другой, на самый верхний не наносить крем, а положить дощечку с небольшим грузом на 10 минут, затем снять груз с дощечкой и нанести крем на верхний корж и на бока, обсыпать посыпкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
9. Можно сделать небольшой декор — любая игрушка или статуэтка
10. Угощайтесь!