Слоеный торт желание

Фото к рецепту: Слоеный торт "желание"

Ингредиенты

  • коржи
  • мука пшеничная (может понадобиться больше, ст. 250 мл. ) — 5 стак.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • соль (щепотка)
  • молоко — 350 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • крем
  • пудинг ванильный — 1 пач.
  • пудинг (шоколадный) — 1 пач.
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко сгущенное (я брала 2 ст л) —
  • сахар — 3 ст.л.
  • молоко — 1 л
  • посыпка
  • тесто слоеное — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Слоеный торт "желание": шаг 1
1. Делаем тесто для коржей.
Масло взбить с сахарной пудрой.

Слоеный торт "желание": шаг 2
2. Взбить яйца со щепоткой соли просто до однородности, добавить масло с сахарной пудрой, еще раз взбить.

Слоеный торт "желание": шаг 3
3. Влить молоко и еще раз взбить.

Слоеный торт "желание": шаг 4
4. 2 стакана муки вместе с разрыхлителем просеять на молочную массу.

Слоеный торт "желание": шаг 5
5. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку пока тесто не будет мягким и не будет липнуть к рукам — здесь важна мука — если мука слабая — поплывет, то тесто получится забитым и, соответственно, коржи получатся не вкусными.
Тесто убираем в пленку и оcтавляем на столе на 30 минут.

Слоеный торт "желание": шаг 6
6. Делим тесто на 2 части и одну убираем в пакет — чтобы не заветрилось.
Делим часть теста на 10 кусочков.
Каждый раскатываем очень тонко — стол подпылить мукой.
Выпекаем корж при температуре 175 в течении 5-7 минут.

Слоеный торт "желание": шаг 7
7. Сняли корж и сразу же обрезали — берем тарелку диаметром 22-23 см, кладем на корж и быстро обрезаем по краю тарелки.
И так поступаем со всем тестом.
Получаем 20 коржей — у меня диаметром 23 см
Коржи складываем на решетку и остужаем.

Слоеный торт "желание": шаг 8
8. Крем — смешать оба порошка пудинга, добавить к ним сахар и влить 125 мл молока от общего количества, очень хорошо размешать. Остальное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании влить растворенный пудинг, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. В горячий добавить по вкусу сгущеное молоко и сливочное масло. Взбить миксером до теплого состояния.
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета в горячей духовке — 210-220, остужаем и размельчаем вместе с другими обрезками.
Приступаем к оформлению — на корж равномерно нанести крем, складывать один на другой, на самый верхний не наносить крем, а положить дощечку с небольшим грузом на 10 минут, затем снять груз с дощечкой и нанести крем на верхний корж и на бока, обсыпать посыпкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.

Слоеный торт "желание": шаг 9
9. Можно сделать небольшой декор — любая игрушка или статуэтка

Слоеный торт "желание": шаг 10
10. Угощайтесь!

 

Слоеный торт желание

 

Слоеный торт желание


Источник