Слоеный винегрет с хамсой „хамса с накидкой“

Слоеный винегрет с хамсой „хамса с накидкой“


Фото к рецепту: Слоеный винегрет с хамсой „хамса с накидкой“

Ингредиенты

  • 200 гр. свеклы
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 200 гр. зеленого горошка
  • 150 гр. квашеной капусты
  • 50 гр. маринованных огурцов
  • несколько перьев зеленого лука
  • пару веточек зелени
  • 300 гр. соленой хамсы (тюльки, кильки)
  • соль, молотый перец , подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, морковь и картошку отварить не очищая. Остывшие овощи очистить.

Теперь потереть свеклу на крупной терке и распределить ее слоем на большой тарелке, оставляя свободным край тарелки. Все слои слегка присаливать. Следующим слоем будет нарезанный кубиками картофель. Затем выложить слой горошка. Потом настает черед натертой на крупной терке моркови, а затем – нарезанных кружочками огурцов смешанных с квашеной капустой. Все сооружение полить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Вокруг винегретной накидки выложить соленую хамсу (удалять хребет из нее или нет дело вкуса и привычек, мы любим с хребтом, поэтому я не удаляла). Дать салату немного настояться, пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru