Слоёный салат граф

Фото к рецепту: Слоёный салат "граф"

Ингредиенты

  • красный лук — 1 шт.
  • отварное куриное мясо — 300 гр.
  • картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • свекла отварная (средняя)- 2 шт.
  • консервирований горошек — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • яйца сваренные вкрутую — 4 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • соль
  • перец
  • для маринования лука:
  • уксус 9% — 50 гр.
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания).

Остудить и очистить от кожуры.

Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).

Остудить филе в бульоне.

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.

Картофель отварить в «мундире» до мягкости (около 20 минут после вскипания).

Остудить и очистить от кожуры.

Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.

Замариновать лук: лук нарезать кубиком, залить кипятком и добавить уксус, соль и сахар.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Воду слить.

Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи слегка измельчить ножом.

Сборка салата:

Собирать салат будем слоями в кулинарном кольце диаметром в 20 см.

Первый слой — куриное мясо.

Следующий слой, лук.

Лук разделить так, чтобы хватило на 3 слоя.

Промазываем все майонезом.

Далее — картофельный слой.

Натереть картофель на крупной тёрке.

Посолить и поперчить по вкусу.

Следующий слой, лук, после промазываем все майонезом.

Пятый слой — свекольный.

Отварную свеклу натереть на крупной тёрке.

Посолить и перчить по вкусу.

Выкладываем слой из оставшегося лука и все смазываем майонезом.

Далее — слой из консервированного горошка, нарезанного чернослива и дробленых грецких орехов.

Смазываем слой майонезом.

После, яйца отделяем яичный желток от белка.

Белок натираем на крупной тёрке.

Смазываем майонезом.

Последний слой — желток натертый на мелкой терке.

Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Достаём салат, аккуратно пройти ножом по внутренней стенке формы.

Снять форму.

Салат готов.

При необходимости можно украсить и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Источник