Сметанно-шоколадный пирог зебра

Фото к рецепту: Сметанно-шоколадный пирог зебра

Ингредиенты

  • муки — 400 г
  • сахар — 250 г
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана 20% жирности — 400 г
  • сода — 1 ч.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Форма для выпечки — 22 см

1. В миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем миксером до посветления массы и пышности.

Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.

2. Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яйцам.

И снова все взбиваем.

Далее порциями добавляем просеянную муку продолжая все перемешивать миксером.

Тесто должно получится жидковатым.

3. В отдельной миске разбавляем какао горячей водой, перемешивая венчиком.

4. Готовое тесто делим на 2 равные части . 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.

5. Дно формы для выпечки ( у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белое тесто и шоколадное.

6. Деревянной шпажкой наносим сверху рисунок .

Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 3040 минут.

Приятного вам чаепития.


Источник