Сметанное желе с бананом
В качестве десерта на праздничный стол отлично подходит желе с фруктами. Сегодня предлагаю рецепт сметанного желе с бананом. Приготовить его можно перед приходом гостей. Возьмите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для желе можно использовать быстрорастворимый желатин. В этом случае необходимо залить его 100 мл. теплой воды, хорошо размешать и остудить. В остальном процесс не отличается.
Ингредиенты:
- Сметана — 500 Грамм (от 25% жирности и выше)
- Банан — 2 Штуки (крупные)
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Шоколад — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сметанное желе с бананом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Желатин замочите в 100 мл. холодной воды и оставьте на время, чтобы он набух. В среднем это занимает от 30 до 40 минут.
Возьмите чашу, перелейте туда сметану и добавьте сахар. Взбейте.
Набухший желатин растворите на медленном огне, не доводя до кипения. Введите раствор желатина во взбитую сметану с сахаром. Взбейте еще раз до пышности.
Бананы очистите. Нарежьте произвольно.
Возьмите креманки. Разложите половину нарезанных бананов на дно креманок.
Сверху налейте по 2-3 ст.л. сметанной массы. Разложите оставшиеся бананы.
Залейте сметанной массой и уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей натрите сверху шоколад и подавайте к столу.
Приятного аппетита!