Сметанный крем с агар-агаром
Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов.
Описание приготовления:
Очень легко и просто приготовить сметанный крем на агар-агаре, используя сметану любой жирности. Обязательно дайте сиропу остыть до нужной температуры, чтобы сметана не свернулась при вмешивании, а затем поместите его в холодильник до полного загустения.
Ингредиенты:
- Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Вода — 50 Миллилитров
- Агар-агар — 10 Грамм
- Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сметанный крем с агар-агаром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сахар всыпьте в емкость с антипригарным дном: казан, ковш, кастрюлю. Влейте воду, лимонный сок и поместите емкость на плиту.
Доведите сахарный сироп до кипения, чтобы на поверхности жидкости образовались крупные пузыри. Всыпьте в емкость агар-агар.
Аккуратно все перемешайте и снова доведите до кипения, а затем выключите нагрев. Остудите примерно до 45 градусов. Помните, что агар-агар начинает желироваться уже при температуре в 35 градусов!
Как только смесь остынет, вмешайте в нее сметану любой жирности.
Когда вмешаете всю сметану, поместите крем в холодильник или морозильную камеру до полного остывания, он загустеет еще больше.
Выложите сметанный крем в креманки или пиалы, подайте к столу или используйте для приготовления других рецептов.