Ингредиенты
- ягоды черной смородины — 200 г
- ягоды черешни — 200 г
- сахар — 180 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смоква — это старинная русская сласть, похожая на подсушенные мармелад или пастилу темного цвета. Раньше смокву готовили только из фруктов с высоким содержанием пектина — яблок, рябины, айвы и слив. Современные способы приготовления и современные кухонные гаджеты позволяют приготовить этот десерт из любых ягод и фруктов. Очень вкусная смоква получается из черешни и черной смородины. По этому рецепту можно приготовить смокву из крыжовника, малины, голубики, клубники и т.д.
Отличие этого рецепта в том, что пюре из ягод не варится, оно только подвергается щадящей тепловой обработке, а это позволяет сохранить витамины по-максимуму.
Количество ингредиентов, указанных в рецепте, достаточно для наполнения одного специального поддона электросушилки (диаметром 34 см) для приготовления пастилы.
Пошаговые фото рецепта