Сочинская пахлава
Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления.
Описание приготовления:
Готовим сочинскую пахлаву в домашних условиях:
1. Замешиваем тесто.
2. Готовим начинку.
3. Формируем пахлаву.
4. Запекаем.
5. Заливаем заливкой.
6. Допекаем.
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Дрожжи — 10 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар коричневый — 75 Грамм
- Мед — 125 Грамм
- Очищенный грецкий орех — 400 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Жлток — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Сочинская пахлава»
Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.
Замешиваем тесто до однородности.
Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.
Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.
У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.
Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.
Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.
Похожий видео рецепт «Сочинская пахлава»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!