Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût)

Фото к рецепту: Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût)

Ингредиенты

  • говядина б/к – 1 кг
  • морковь – 1 крупная
  • лук репчатый – 1-2 крупных луковиц
  • пиво – 0,5л
  • тимьян сухой — щепотка
  • лавровый лист – 1-2 листика
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • для гренок:
  • батон французский
  • горчица дижонская

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, срезать лишний жир, нарезать кусочками по 3 см.

Лук порезать тонкими ломтиками, морковь почистить и порезать тонкими диагональными кольцами.

В тарелке смешать пшеничную муку с солью и перцем, обвалять мясные кубики в смеси.

Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Помешивая, добавить морковь и мясо.

Добавить пиво, тимьян и лавровый лист. Помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Французский батон нарезать порционно, намазать горчицей и запечь в нагретой до 160 градусов духовке.

Разложить гренки на мясо, горчичной стороной вверх.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût): шаг 1Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût): шаг 2Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût): шаг 3Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût): шаг 4Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût): шаг 5Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût): шаг 6Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût): шаг 7Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût): шаг 8

Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût)

Сочная тушеная говядина (de boeuf juteuse ragoût)


Источник