Ингредиенты
- говядина б/к – 1 кг
- морковь – 1 крупная
- лук репчатый – 1-2 крупных луковиц
- пиво – 0,5л
- тимьян сухой — щепотка
- лавровый лист – 1-2 листика
- мука пшеничная – 5 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для гренок:
- батон французский
- горчица дижонская
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, срезать лишний жир, нарезать кусочками по 3 см.
Лук порезать тонкими ломтиками, морковь почистить и порезать тонкими диагональными кольцами.
В тарелке смешать пшеничную муку с солью и перцем, обвалять мясные кубики в смеси.
Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Помешивая, добавить морковь и мясо.
Добавить пиво, тимьян и лавровый лист. Помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Французский батон нарезать порционно, намазать горчицей и запечь в нагретой до 160 градусов духовке.
Разложить гренки на мясо, горчичной стороной вверх.
Приятного аппетита!!!!!