сочное мясо пятиминутка.

Фото к рецепту: сочное мясо "пятиминутка".

Ингредиенты

  • куриная грудка – 700 гр.
  • перец – 1/4 ч.л.
  • сладкая паприка – 1/3 ч.л.
  • карри – 1/3 ч.л.
  • соевый соус – 20 мл.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • имбирь тертый – 1 ч.л. (10 гр)
  • для кляра:
  • молоко – 130 мл.
  • мука – 120 гр.
  • сметана – 2 ст.л. (без горки)
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • куркума – 1/4 ч.л. маринади

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе в кляре. Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается с любым гарниром. Готовится очень быстро, поэтому всегда выручает, если на приготовление совсем нет времени.

Куриную грудку нарежем на порционные кусочки. Добавляем специи, соль, чеснок, имбирь, соевый соус. Оставляем замариноваться, хотя бы на 30 минут.

Обваливаем мясо в любом кляре и обжариваем на растительном масле. Три минуты с одной стороны и 2 с другой на среднем огне.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 сочное мясо "пятиминутка". : шаг 1 сочное мясо "пятиминутка". : шаг 2 сочное мясо "пятиминутка". : шаг 3

Источник