Ингредиенты
- мука пшеничная — +/-480 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. (20 гр. прессованных)
- сахар — 80 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- молоко теплое — 250 мл.
- сливочное масло растопленное — 60 гр.
- масло растительное — 30 мл.
- для начинки:
- клубника — 500 гр.
- сахар — 60 гр.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- вода — 40 мл.
- желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В миску налить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.
В чаше для замешивания теста смешать муку и соль.
Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.
Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, растительное масло и замесить тесто.
Тесто и миску смазать растительным маслом.
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Приготовим начинку.
Крахмал смешать с водой до однородной смеси.
В сотейник положить клубнику с сахаром.
На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал.
Постоянно помешивая варить до загустения.
Снять с огня, перелить в чистую миску.
Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Поднявшиеся тесто обмять и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мл, размером 35х45 см.
Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана.
Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно булочки смазать яйцом.
В каждую булочку выкладываю клубничную начинку примерно по 1 ст. л.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до румяности.
Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.
Горячие булочки смазываем маслом, чтобы корочка была мягкая.
Готовые булочки выкладываем на решётку и даём остыть.
Румяные и очень аппетитные булочки с клубникой готовы! Приятного аппетита!
#БулочкиСКлубникой #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь