![Фото к рецепту: Сырники с апельсином Фото к рецепту: Сырники с апельсином](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/4z39va5vb.jpg)
Ингредиенты
- апельсин — 0,5 шт.
- творог — 100-130 гр.
- куриные яйца — 1 шт. (маленькое)
- кукурузная мука — 2-3 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Внимание! Апельсин для сырников берите небольшой и с тонкой шкуркой!!!
Апельсин хорошо помыть и залить кипятком, пока он не остынет.
Это делается для того, чтобы шкурка стала мягче и не горчила.
Смешать творог, кукурузную муку, яйцо, соль и сахар.
Муки может потребоваться побольше, всё зависит от влажности творога, от размера яйца.
Для сладкоежек сахара можно побольше добавить.
В конце добавить соду и перемешать.
Апельсин нарезать на кругляшки толщиной 2-3 мм.
На сковороду выложить немного теста, положить кружок апельсина.
На апельсин положить еще теста.
Жарить как обычные сырники — на среднем огне с двух сторон.
Подавать с медом, со сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Сырники с апельсином: шаг 1 Сырники с апельсином: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/264q8qshj.jpg)
![Фото: Сырники с апельсином: шаг 2 Сырники с апельсином: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/f4d75bb2t.jpg)
![Фото: Сырники с апельсином: шаг 3 Сырники с апельсином: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qj2gvvyyv.jpg)
![Фото: Сырники с апельсином: шаг 4 Сырники с апельсином: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/56l6zhepy.jpg)
![Фото: Сырники с апельсином: шаг 5 Сырники с апельсином: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zsa5xlxlh.jpg)
![Фото: Сырники с апельсином: шаг 6 Сырники с апельсином: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/pdv0k4ahd.jpg)