Сочный хрустящий салат с пекинской капустой, редиской и огурцом

Фото к рецепту: Сочный хрустящий салат с пекинской капустой, редиской и огурцом

Ингредиенты

  • пекинская капуста (или любой салатный микс) — 200 гр.
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • молодой редис — 150 гр.
  • зеленый лук — 2 веточки
  • укроп — 20 гр.
  • заправка:
  • сметана (растительное масло, постный майонез)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1 Нарезать тонкими полосками пекинскую капусту, вместо пекинской капусты можно взять молодую капусту или любой салатный микс.

2 Огурец нарезать на пластины, затем соломкой.

3 Молодую редиску вначале нарезать на кружки, а затем также соломкой.

4 Нарезать зеленый лук и свежий укроп.

5 Все подготовленные ингредиенты сложить в миску и перед подачей на стол заправить сметаной, солить по вкусу.

Салат перемешали, подавайте сразу на стол. Приятного аппетита!


Источник