Сочный пасхальный кулич без дрожжей

Сочный пасхальный кулич без дрожжей

Если у вас нет времени или желания посвящать выпечке пасхальных куличей целый день, тут как нельзя кстати придется рецепт быстрого пасхального кулича без дрожжей. Я решила сделать тесто очень интересным, придав ему невероятный фруктовый аромат — тесто будет готовиться на яблочном пюре. Эти куличи обязательно понравятся всем поклонникам вкусных, сочных, тяжелых кексов.


Фото к рецепту: Сочный пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты

  • яблоки — 1-2 шт. (нужно 200 гр. пюре)
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца комнатной температуры — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра — ок. 250 гр.
  • апельсин — цедра и сок 1 шт.
  • немного горячего молока, если необходимо

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом необходимо приготовить яблочное пюре.

Удалите сердцевину у яблока и разрежьте его на 4 части.

Проверьте и удалите все остатки семенной коробочки.

Снимать кожицу не нужно.

Запеките яблоко при максимальной мощности микроволновки в течение 5-6 минут или до мягкости, после чего дайте им немного остыть и выскоблите мякоть при помощи чайной ложки.

Тщательно пробейте мякоть блендером до однородного состояния.

Приступайте к приготовлению теста.

К размягченному сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте массу до однородности.

По одному введите яйца, продолжая взбивание.

Помните, что яйца тоже должны быть комнатной температуры, иначе масло свернется.

Добавьте в масляно-яичную смесь яблочное пюре и взбейте еще раз до однородности.

Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Просейте эту смесь в жидкую часть теста.

Взбейте тесто.

После добавления муки не стоит взбивать тесто в течение слишком длительного времени – как только оно стало однородным и сухой муки больше не видно, тесто готово.

Распределите тесто по формам для выпечки.

Выпекайте при 175-180° в течение 25-30 минут.

Вы можете выпекать такой кулич как в большой форме, так и в маленьких.

В случае в большими куличами их следует выпекать при умеренной температуре в 150° около часа в зависимости от размера или до сухой деревянной шпажки.

Готовые куличи полностью остудите, после чего отделайте глазурью.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Добавьте сок в 200 гр. сахарной пудры и тщательно разотрите массу.

Если необходимо, доведите консистенцию глазури до нужной при помощи дополнительной порции сахарной пудры либо горячего молока.

Покройте глазурью изделие.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru