Соленая горбуша с коньяком
Горбуша, засоленная дома, получается намного вкуснее магазинной. А добавление коньяка придает ей пикантную нотку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
За время засолки алкоголь от коньяка выветрится, останется лишь пикантная нотка. При желании можно полить кусочки растительным маслом. Такая рыба прекрасно подойдет для праздничного стола или просто к пенному напитку.
Ингредиенты:
- Горбуша — 600 Грамм
- Соль — 3 Чайных ложки (40 грамм)
- Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
- Коньяк — 3 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Соленая горбуша с коньяком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой горбуши с коньяком.
У филе горбуши тщательным образом удалите кости. При помощи острого ножа срежьте филе с кожи тонкими пластинками.
Смешайте сахар и соль. Насыпьте на дно формы смесь тонким слоем и выложите горбушу в один слой. Посыпьте смесью и поперчите.
Сбрызните верх кусочков коньяком. Выложите еще один слой филе, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Делайте так, пока рыба не кончится. Верх должен быть посыпан солью с сахаром и сбрызнут коньяком. Немного прижмите. Закройте и оставьте на одни сутки.
Приятного аппетита!