Соление семги дома
Думаю, все любят соленую семгу. Из этой рыбы можно приготовить много красивых и вкусных закусок на праздничный стол или фуршет, или просто подать к легкому ужину. Я научилась готовить семгу сама.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, но очень важно купить хорошую свежую семгу. Время, затраченное на приготовление, всего 10 минут. Плюс: конечно: время на засолку. Количество ингредиентов можно увеличить.
Смотрите, как сделать соление семги дома.
Ингредиенты:
- Семга свежая — 700 Грамм
- Укроп свежий — 1/2 Пучка
- Соль каменная — 1/2 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец белый горошком — 2 Чайных ложки
- Вода — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Соление семги дома»
1
Свежий укроп вымойте и мелко нарежьте.
2
В миске смешайте каменную соль, белый перец, сахар и воду.
3
Филе семги промойте и обсушите.
4
Обваляйте рыбу в нарезанном укропе.
5
На столе разложите кусок пищевой пленки, насыпьте половину приготовленной соляной смеси, положите на соль рыбу.
6
Засыпьте рыбу оставшейся смесью, вотрите соль и в бока рыбы, потом плотно заверните ее в пленку.
7
Уложите семгу в подходящую форму, установите гнет и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на 24 часа.
8
На следующий день снимите с рыбы пищевую пленку, оботрите лишнюю соль — и можно подавать соленую семгу на стол.
Похожий видео рецепт «Соление семги дома»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!