Солёное сало

Солёное сало

Солёное сало


Аппетитное солёное сало в домашних условиях — это прекрасный пример натуральной, полезной и очень сытной закуски. Если вы еще никогда не солили сало в домашних условиях, то запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить солёное сало, существует несколько, и я хочу предложить вам рецепт сухого засола без маринада. Количество соли напрямую зависит от размера посуды, которую вы будете использовать. Что касается специй, то тут вы можете экспериментировать. Перец и чеснок могут выступать лишь легкой ноткой в аромате, а могут быть полноправными ингредиентами. Также можете добавить и другие специи, которые вам по душе.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сало  — 500 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 6-10 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Солёное сало»

Солёное сало - фото шаг 1
1. Первым делом сало нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Для удобства предлагаю нарезать его среднего размера кусочками.
Солёное сало - фото шаг 2
2. Черный, красный, душистый (какой вам больше по душе) перец отправьте в ступку и измельчите. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
Солёное сало - фото шаг 3
3. Соедините перец, чеснок и соль в небольшой мисочке, как следует их перемешайте. Чтобы солёное сало в домашних условиях было более аппетитным, можно добавить паприку.
Солёное сало - фото шаг 4
4. Каждый кусочек тщательно натрите полученной смесью со всех сторон.
Солёное сало - фото шаг 5
5. Подготовьте емкость, в которой вы будете солить ваше сало. Дно присыпьте солью, выложите оставшуюся чесночно-перечную смесь ровным слоем. Распределите сало, а сверху снова присыпьте солью. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 10 дней. Вот и весь секрет, как приготовить солёное сало. Перед подачей на стол бумажной салфеткой удалите излишки соли и нарежьте готовую закуску тонкими ломтиками.

Похожий видео рецепт «Солёное сало»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru