Вишнёвый конфитюр с корицей

Фото к рецепту: Вишнёвый конфитюр с корицей

Ингредиенты

  • вишня — 1 кг
  • сахар (коричневый) — 500 г
  • корица (1-2 палочки, ) — 2 шт
  • желирующая смесь (желфикс 2:1) — 1 пакет.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Аккуратно разрезать вишню острым ножом пополам, удалить косточки.

Сложить вишню в посуду для варки варенья. Желфикс смешать с небольшим количеством сахара, посыпать подготовленную вишню и аккуратно перемешать. Положить палочку корицы.

Вместо коричневого сахара можно взять простой, белый, но коричневый сахар придает варенью карамельный вкус.

Поставить вишню на средний огонь и довести до слабого кипения, аккуратно мешая деревянной лопаткой.

Когда вишня закипит, добавить в неё остальной сахар и довести до кипения. Огонь убавить так, чтобы джем только чуть-чуть кипел и варить, аккуратно помешивая, 5-6 минут.

Палочку корицы удалить, а джем разложить в подготовленные стерильные банки. Банки герметично закрыть стерильными крышками и перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего банки поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.

Хранить джем в сухом темном месте.

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 1Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 2Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 3Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 4Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 5Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 6Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 7Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 8Вишнёвый конфитюр с корицей: шаг 9

Вишнёвый конфитюр с корицей

Вишнёвый конфитюр с корицей

Вишнёвый конфитюр с корицей

Вишнёвый конфитюр с корицей

Вишнёвый конфитюр с корицей

Вишнёвый конфитюр с корицей


Источник