Сом с лимоном и картофелем

Фото к рецепту: Сом с лимоном и картофелем

Ингредиенты

  • рыба — сом(можно взять филе любой рыбы,
  • картофель
  • лимон – 1 шт.
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, хорошо промыть, разрезать вдоль хребта на две части, освободить от костей, порезать на порционные куски. Картофель почистить, нарезать на четыре части вдоль, а потом на тонкие дольки, лимон порезать так же, как и картофель.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить филе рыбы. Рыбу предварительно обвалять в муке, посолить, поперчить. Как только рыба поджарится с одной стороны, перевернуть. Жарить до готовности.

Картофель и лимон порезать ломтиками и запечь в духовке. Потом на противень к картофелю с лимоном выложить обжаренную рыбку, подержать в духовке минут 5.Подать с зеленым петрушкой или другой зеленью. Вот и все готово! Получилось очень вкусно — с нежным привкусом лимончика

Пошаговые фото рецепта

Сом с лимоном и картофелем: шаг 1Сом с лимоном и картофелем: шаг 2Сом с лимоном и картофелем: шаг 3Сом с лимоном и картофелем: шаг 4

Источник