Сорбет с инжиром
Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром.
Описание приготовления:
Сделать сорбет. Довести сахар, воду, мед и лимонную цедру до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Взбить с лимонным соком и сыром. Дать полностью остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией. Выложить в большой контейнер и заморозить до готовности, около 1 часа (или до 1 недели).
Приготовить инжир. Посыпать сахаром кастрюлю. Варить на среднем огне, пока сахар не станет светло-золотистым, около 5 минут. Добавить вино, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить розмарин и лимонную цедру и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавить инжир и варить, пока жидкость не загустеет, а инжир не станет мягким, около 4 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Убрать розмарин и лимонную цедру.
Разделить сорбет на 6 блюд, полить инжирным сиропом сверху. Подавать сразу же.
Ингредиенты:
- воды — 5,5 Стакана
- меда — 2 Ст. ложки
- лимонной цедры — 2 Чайных ложки
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- сыра Фромаж блан — 240 Грамм
- инжира:сахара — 1/2 Стакана
- красного вина — 2 Стакана
- свежего розмарина — 2 Штуки
- лимонной цедры — 3 Штуки (полосы (8 см каждая) )
- инжира — 450 Грамм
Количество порций: 6