Сорбетто розовый-игристый !

Фото к рецепту: Сорбетто "розовый"-игристый !

Ингредиенты

  • смородина красная 2 чашки
  • сахар фруктовый от мистраль 2 ст.л.
  • напиток газированный 500 мл.
  • (на основе натурального ягодного сока и минеральной воды)

Пошаговый рецепт приготовления

Фруктово-ягодный замороженный лед можно подавать не только в креманках,а также в виде прохладительного коктейля,составляющего из измельченного ягодного льда и сильно-газированного фруктового напитка.Подают такие десерты в высоких бокалах в конце трапезы,или между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения.Если у вас ожидается праздник,и вам хочется удивить гостей-вместо ягодного напитка возьмите сухое игристое вино(розовое)Получится легкий,слабоалкогольный ледянящий напиток !

Смородину вымойте,снимите с веточек.Измельчите ягоды смородины с помощью блендера,протрите мякоть через сито.В полученное смородиновое пюре добавьте фруктовый сахар,перемешайте до растворения сахара,выложите в форму для льда,заморозьте.

Для приготовления сорбетто,перед подачей выложите смородиновый лед в стационарный блендер,добавьте немного газированного ягодного напитка,измельчите лед в кашицу.В высокие стаканы выложите смородиновую ледяную кашицу на 1/3 стакана,сверху долейте газированный напиток(лейте аккуратно,напиток сильно пузырится).

Приятного охлаждающего аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Сорбетто "розовый"-игристый !: шаг 1Сорбетто "розовый"-игристый !: шаг 2Сорбетто "розовый"-игристый !: шаг 3Сорбетто "розовый"-игристый !: шаг 4Сорбетто "розовый"-игристый !: шаг 5

Сорбетто розовый-игристый !


Источник