Средиземноморский оливье в корзиночках
Ингредиенты
- 3 перепелки
- 200 гр. сырых очищенных креветок
- 3 большие картофелины
- 2 средних огурца
- 4 маленьких соленых огурца
- 3 яйца
- 1 ст.л. каперсов
- горсть оливок
- 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- для корзиночек:
- 3 листа теста фило
- 3 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Эта версия салата Оливье ближе к старому рецепту, чем к современному. Изначально в ингредиентах присутствовали раковые шейки и рябчики. В данной версии в салат входят креветки и перепела. Кроме того, для аромата добавлен свежий перец. А сам салат подается в корзиночках из теста фило.