Цитрусовый «цезарь»

Цитрусовый «цезарь»

Цитрусовый «цезарь»


Фото к рецепту: Цитрусовый «цезарь»

Ингредиенты

  • майонез 3 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • сыр пармезан 50 гр.
  • 4 филе анчоусов
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • багет (чуть чёрствый)
  • 1 ст.л. хлопьев перца чили
  • 6 кусочков бекона или панчетты
  • 2 куриные грудки
  • 2 веточки розмарина
  • сок ½ апельсина
  • 1 кочан салата ромэн
  • 1 сладкий зеленый перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

«Цезарь» — это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусочки поджаренного бекона, чтобы салат был действительно праздничным.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru