Ингредиенты
- 3 перепелки
- 200 г сырых очищенных креветок
- 3 большие картофелины
- 2 средних огурца
- 4 маленьких соленых огурца
- 3 яйца
- 1 ст.л. каперсов
- горсть оливок
- 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- для корзиночек:
- 3 листа теста фило
- 3 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Эта версия салата Оливье ближе к старому рецепту, чем к современному. Изначально в ингредиентах присутствовали раковые шейки и рябчики. В данной версии в салат входят креветки и перепела. Кроме того, для аромата добавлен свежий перец. А сам салат подается в корзиночках из теста фило.
Пошаговые фото рецепта
1.Ингредиенты
2.Каждую перепелку разрезать на 4 части и обжарить до золотистой корочки. Дать остыть и снять мясо с костей.
3.Креветки, картофель и яйца отварить до готовности и нарезать кубиками. Оставить несколько целых креветок для украшения.
4.Соленый и свежий огурец порезать мелкими кубиками, оливки кружочками, а мясо перепелок – маленькими кусочками.
5.Смешать все ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом.
6.Для корзиночек: смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом и разрезать на небольшие квадратики. Смазать чашки формы для мини-кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом.
7.Запекать до золотистого цвета 6-8 минут.
8.Вынуть из формы, выложить на тарелку и дать остыть.
9.Наполнить корзиночки салатом. Украсить креветками.
10.Подавать в течение часа.