Средиземноморский оливье в корзиночках

Фото к рецепту: Средиземноморский оливье в корзиночках

Ингредиенты

  • 3 перепелки
  • 200 г сырых очищенных креветок
  • 3 большие картофелины
  • 2 средних огурца
  • 4 маленьких соленых огурца
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. каперсов
  • горсть оливок
  • 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
  • для корзиночек:
  • 3 листа теста фило
  • 3 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Эта версия салата Оливье ближе к старому рецепту, чем к современному. Изначально в ингредиентах присутствовали раковые шейки и рябчики. В данной версии в салат входят креветки и перепела. Кроме того, для аромата добавлен свежий перец. А сам салат подается в корзиночках из теста фило.

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморский оливье в корзиночках: шаг 1
1.Ингредиенты
Средиземноморский оливье в корзиночках: шаг 2
2.Каждую перепелку разрезать на 4 части и обжарить до золотистой корочки. Дать остыть и снять мясо с костей.
Средиземноморский оливье в корзиночках: шаг 3
3.Креветки, картофель и яйца отварить до готовности и нарезать кубиками. Оставить несколько целых креветок для украшения.
Средиземноморский оливье в корзиночках: шаг 4
4.Соленый и свежий огурец порезать мелкими кубиками, оливки кружочками, а мясо перепелок – маленькими кусочками.
Средиземноморский оливье в корзиночках: шаг 5
5.Смешать все ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Средиземноморский оливье в корзиночках: шаг 6
6.Для корзиночек: смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом и разрезать на небольшие квадратики. Смазать чашки формы для мини-кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом.
Средиземноморский оливье в корзиночках: шаг 7
7.Запекать до золотистого цвета 6-8 минут.
Средиземноморский оливье в корзиночках: шаг 8
8.Вынуть из формы, выложить на тарелку и дать остыть.
Средиземноморский оливье в корзиночках: шаг 9
9.Наполнить корзиночки салатом. Украсить креветками.
Средиземноморский оливье в корзиночках: шаг 10
10.Подавать в течение часа.

Средиземноморский оливье в корзиночках


Источник