Стю по-канадски

Стю по-канадски

Стю по-канадски


Наваристый, ароматный, густой суп с говядиной очень любят в Канаде. Это блюдо имеет одни плюсы: во-первых, доступные продукты, во-вторых, простота приготовления. Предлагаю приготовить стю по-канадски.

Описание приготовления:

Если во время варки вы заметите, что блюдо начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте немного бульона или воды. Не перемешивайте сильно, слегка приподнимайте со дна кастрюли содержимое, в противном случае у вас получится «каша». Огонь держите все время минимальным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Канадская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (или телятина)
  • Вино красное  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки (средние)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Бульонный кубик  — 1 Штука (говяжий)
  • Грибы белые  — 5-6 Штук (свежие или замороженные)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сельдерей  — По вкусу (корень, сухой)
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1/2  Стакана (горячая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)

Количество порций: 4

Как приготовить «Стю по-канадски»

Стю по-канадски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. С мяса снимите все пленки. Грибы помойте или разморозьте, если используете свежезамороженные.
Стю по-канадски - фото шаг 2
Нарежьте картофель четвертинками или крупным кубиком, морковь средним кубиком, лук крупными перьями, грибы произвольно. Выложите все в глубокую кастрюлю.
Стю по-канадски - фото шаг 3
Нарежьте мясо размером с нарезанный картофель. Отправьте к овощам. Следом добавьте томатную пасту, розмарин, сельдерей, крупно нарезанный чеснок.
Стю по-канадски - фото шаг 4
Бульонный кубик растворите в горячей воде.
Вылейте в кастрюлю, добавьте вино, соль, перец. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь.
Варите 1,5 часа после закипания. Блюдо перемешивать не стоит, лишь лопаткой приподнимая со дна кастрюли, избегая тем самым пригорания.
Стю по-канадски - фото шаг 5
Готовое блюдо подавайте на стол горячим.
Стю по-канадски - фото шаг 6
Стю по-канадски принято подавать с хлебом и маслом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо сухого розмарина возьмите пару веточек свежего, блюдо от этого еще больше выиграет во вкусе.


Источник: povar.ru