Судак под овощным маринадом

Фото к рецепту: Судак под овощным маринадом

Ингредиенты

  • судак (лучше целый),
  • лук,
  • морковь
  • пастернак 2 крня
  • свекла, уксус 9%(1 ст.л. разб. водой)для цвета,
  • масло растительное для зажарки
  • соль, перц

Пошаговый рецепт приготовления

К этому блюду я всегда готовлюсь заране, т.к. люблю готовить быстро, а это как борщ… Получается как конвейер.Но в моей семье, хоть рыбу кроме меня не особо жалуют, эта улетает… Итак:

1. Судака лучше взять целого, но у меня было филе.

Порезать кусками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, затем перложить его в кастрюлю, которая будет томиться на небольшом огне, и слегка залить водой.

2. В сковороде обжариваем накрошенный лук (все по очереди и выкладываем в ту же кастрюлю)

3. Овощи (морковь, пастернак, свеклу) трем на крупной терке

4. Морковь тушим — выкладываем в кастрюлю

5. Тушим пастернак. Вообще я его не люблю и всегда добавляю с опаской, но здесь его не нужно бояться, он придает очень приятный вкус и аромат. Но тушить нужно с большим кол-вом воды, т.к. быстро впитывает. Выкладываем в кастрюлю.

6. Тушим свеклу, добавив немного уксуса, разбавленного водой для цвета и очень легкой кислоты. Выкладываем в кастрюлю. Доливаем воды (слегка подсоленой, т.к. все лежит слоями и посолить их не удобно), чтобы немного покрыла овощи и тушим еще минут 20. Воду не жалейте — будет очень вкусная. Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Судак под овощным маринадом: шаг 1Судак под овощным маринадом: шаг 2Судак под овощным маринадом: шаг 3Судак под овощным маринадом: шаг 4Судак под овощным маринадом: шаг 5

Источник