Судак под шубой
Судак, на мой взгляд, одна из лучших промысловых рыб. В нем минимум костей и плотная, белая мякоть. Сегодня у меня рецепт судака под шубой из жареного лука, сметаны и сыра. Быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Судак под шубой готовится в считанные минуты. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Нежный, сочный, постный судак хорошо сочетается с сыром и сметаной. Любители рыбы обязательно оценят это блюдо по достоинству!
Ингредиенты:
- Филе судака — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Судак под шубой»
![Судак под шубой - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/895lrjrgd.jpg)
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака под шубой.
![Судак под шубой - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/log2ghswa.jpg)
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
![Судак под шубой - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/3trap6uwn.jpg)
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
![Судак под шубой - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/iruf41fpz.jpg)
Филе судака помойте и выложите в форму для запекания.
![Судак под шубой - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/1fbzq5z2x.jpg)
Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
![Судак под шубой - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/ue5rlcmzs.jpg)
Выложите на судака жареный лук.
![Судак под шубой - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/sfpsmlsq3.jpg)
Натрите сыр на терке. Половину сыра смешайте со сметаной и покройте этой смесью рыбу.
![Судак под шубой - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/pus74qtd9.jpg)
После посыпьте судака остальным тертым сыром.
![Судак под шубой - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/enjt1skar.jpg)
Запекайте судака под шубой в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут до золотистой корочки.
![Судак под шубой - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/m0x2o831g.jpg)
Судак под шубой готов. Подавайте к столу в горячем виде.