Ингредиенты
- яблоко крупное — 1 шт
- сахар — 50 г
- белки — 2 шт
- масло сливочное — 1 ч л
- сахарная пудра из тростникового сахара — 1 ст л
- корица молотая — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Суфле яблочное к кофе. Сплошное удовольствие.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Яблоко режем на четвертинки и убираем серединку.
2. Берём форму, режем четвертинки яблок на кусочки поменьше и выкладываем в форму.Наливаем немного воды и ставим в духовку запечься минут на 15 при т-180С.
3. Вынимаем и выкладываем в кружку блендера..
4. Разбиваем до пюре.
5. Выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.
6. Постоянно помешивая делаем до загустения.
7. В кружку блендера выкладываем яичные белки и взбиваем.
8. Продолжая взбивать, добавляем в белки пюре, не остужая. Берём формочки порционные, смазываем их сливочным маслом.
9. Выкладываем в формочки.
10. Ставим в духовку до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовки. Мне хватило 7 минут при т-180 С и убавила до 150 С.
11. Завариваем кофе, присыпаем сахаром с корицей суфле. Я в ступке разбила тростниковый сахар и к нему добавила корицу. Корица по вкусу и желанию. Я очень люблю коричный запах. Наслаждаемся)))