Ингредиенты
- груши – 1 кг
- сахара – 250 + 200-250 г
- вода – сколько понадобится
- корица (по желанию)
- бадьян (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
.Подготовить груши:
•очистить от кожуры и удалить семенную коробочку
•в кастрюлю добавить очистки от груши и 250 гр сахара
•сверху выложить очищенную грушу и залить водой
•по желанию добавить корицу и бадьян
•довести грушу до кипения, удалить пенку (если груша твердая, проварить несколько минут)
•выключить нагрев, положить на груши тарелку
•оставить груши в сиропе до полного остывания
.Остывшие груши выложить в сито и оставить обсыхать на 2-3 часа
.Обсыпать груши сахаром и выложить на противень
.Отправить противень с грушами в духовку на 30-60 минут (температура нагрева: 36-40 градусов)
.Достать груши из духовки: выделившуюся жидкость слить, а груши снова обсыпать сахаром
.Снова отправить груши в духовку на 30-60 минут (температура нагрева: 36-40 градусов)
.Повторить пункты 5 и 6 еще 3-4 раза
.Когда жидкость из груш практически перестала выделяться, еще раз обсыпать их сахаром и отправить в духовку на 6-12 часов (температура нагрева: 36-40 градусов)
.Достать груши из духовки, выложить в сито и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня (желательно на сквозняке)
.Обсохшие груши обвалять со всех сторон в сахаре и оставить обсыхать еще 1-2 дня
.Хранить сухое киевское варенье в банке или бумажном пакете в сухом месте