Сухое киевское варенье из груш

Фото к рецепту: Сухое киевское варенье из груш

Ингредиенты

  • груши – 1 кг
  • сахара – 250 + 200-250 г
  • вода – сколько понадобится
  • корица (по желанию)
  • бадьян (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

.Подготовить груши:

•очистить от кожуры и удалить семенную коробочку

•в кастрюлю добавить очистки от груши и 250 гр сахара

•сверху выложить очищенную грушу и залить водой

•по желанию добавить корицу и бадьян

•довести грушу до кипения, удалить пенку (если груша твердая, проварить несколько минут)

•выключить нагрев, положить на груши тарелку

•оставить груши в сиропе до полного остывания

.Остывшие груши выложить в сито и оставить обсыхать на 2-3 часа

.Обсыпать груши сахаром и выложить на противень

.Отправить противень с грушами в духовку на 30-60 минут (температура нагрева: 36-40 градусов)

.Достать груши из духовки: выделившуюся жидкость слить, а груши снова обсыпать сахаром

.Снова отправить груши в духовку на 30-60 минут (температура нагрева: 36-40 градусов)

.Повторить пункты 5 и 6 еще 3-4 раза

.Когда жидкость из груш практически перестала выделяться, еще раз обсыпать их сахаром и отправить в духовку на 6-12 часов (температура нагрева: 36-40 градусов)

.Достать груши из духовки, выложить в сито и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня (желательно на сквозняке)

.Обсохшие груши обвалять со всех сторон в сахаре и оставить обсыхать еще 1-2 дня

.Хранить сухое киевское варенье в банке или бумажном пакете в сухом месте


Источник