Суп «Бозбаш»

Суп «Бозбаш»

Суп "Бозбаш"


Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп «Бозбаш». Попробуйте его однажды — полюбите навсегда!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами не очень сложным вариантом, как приготовить суп «Бозбаш» с большими тефтелями, которые называют «кюфта». Для бульона рекомендую использовать грамм 200 бараньей грудинки. А вот что касается фарша, то тут кроме баранины можно также использовать немного говядины по желанию. Насыщенный вкус бульона, много мяса и нут — настоящее сытное лакомство для обеда. Подавать к столу супчик можно с маринованным шалотом и лепешкой.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы / Бозбаш
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм (+ шалот)
  • Нут  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Слива  — 3-4 Штук
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Шафран  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп «Бозбаш»»

Суп "Бозбаш" - фото шаг 1
1. В глубокой кастрюле залейте холодной водой половину мяса, очищенный лук. Туда же добавьте нут, заранее замоченный в холодной воде на 7-10 часов. После закипания уберите огонь и варите около часа. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы супчик был прозрачным.
Суп "Бозбаш" - фото шаг 2
2. Остальное мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку вместе луком. Перемешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму. Отварите минуты 2 рис в подсоленной воде и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте и оставьте пока в холодильнике.
Суп "Бозбаш" - фото шаг 3
3. В кастрюлю с уже процеженным бульоном отправьте очищенный картофель (можно даже целиком). Из фарша сформируйте большие тефтели, в центр которых поместите сливы.
Суп "Бозбаш" - фото шаг 4
4. Сформируйте аккуратные шарики и отправьте в кастрюлю. Варите 15-20 минут на медленном огне. Параллельно залейте водой шафран, чтобы потом добавить его в бульон.
Суп "Бозбаш" - фото шаг 5
5. Можно замариновать в небольшом количестве уксуса шалот, добавив щепотку соли и сахара.
Суп "Бозбаш" - фото шаг 6
6. После того, как тефтели и картофель будут полностью готовы, а вода шафрана добавлена, снимите кастрюлю с огня и пусть суп «Бозбаш» настоится минут 15 перед подачей. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru