Суп шулюм

Фото к рецепту: Суп шулюм

Ингредиенты

  • бульон:
  • баранина (корейка) — 4 ребра
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль
  • кроме того:
  • рис басмати — 1 пач.
  • петрушка — 2 веточки
  • укроп — 2 веточки
  • кинза — 2 веточки
  • лук зеленый — 1 стебель
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь средняя — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • масло растительное без запаха — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон можно приготовить с вечера.

Баранину залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить очищенную целую луковичку и варить на медленном огне 1,5 часа.

В конце посолить.

Морковь и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.

Добавить в бульон, проварить 10 минут и выключить огонь.

Рис отварить согласно инструкции на упаковки.

Остудить.

Смешать с мелко рубленной кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком.

Бульон разлить по тарелкам, добавить мясо.

В отдельной пиале подавать рис с зеленью.

Приятного аппетита, друзья!

Пошаговые фото рецепта

Суп шулюм: шаг 1Суп шулюм: шаг 2Суп шулюм: шаг 3Суп шулюм: шаг 4

Суп шулюм

sad

Суп шулюмsad

Наконец-то зацвела черешня!

Суп шулюмsad

Суп шулюм

sad

Суп шулюм


Источник