Ингредиенты
- бульон:
- баранина (корейка) — 4 ребра
- лук репчатый — 1 головка
- соль
- кроме того:
- рис басмати — 1 пач.
- петрушка — 2 веточки
- укроп — 2 веточки
- кинза — 2 веточки
- лук зеленый — 1 стебель
- чеснок — 1 зубчик
- морковь средняя — 1 шт
- лук репчатый — 1/2 головки
- масло растительное без запаха — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон можно приготовить с вечера.
Баранину залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить очищенную целую луковичку и варить на медленном огне 1,5 часа.
В конце посолить.
Морковь и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить в бульон, проварить 10 минут и выключить огонь.
Рис отварить согласно инструкции на упаковки.
Остудить.
Смешать с мелко рубленной кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком.
Бульон разлить по тарелкам, добавить мясо.
В отдельной пиале подавать рис с зеленью.
Приятного аппетита, друзья!
Пошаговые фото рецепта
Наконец-то зацвела черешня!