Панакота классический рецепт

Панакота классический рецепт

Панакота классический рецепт


Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки».

Описание приготовления:

Это потрясающий десерт, который можно подавать со свежими фруктами, шоколадом или любимым сиропом. Расскажу, как приготовить панакоту (классический рецепт). А дальше включайте свою фантазию и творите вкусные десерты!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 90 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Панакота классический рецепт»

Панакота классический рецепт - фото шаг 1
1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.
Панакота классический рецепт - фото шаг 2
2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.
Панакота классический рецепт - фото шаг 3
3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Панакота классический рецепт - фото шаг 4
4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Панакота классический рецепт»


Источник: povar.ru