Ингредиенты
- свекла — 1 шт.
- апельсин — 2 шт.
- редис — 5 шт.
- листья зеленого салата —
- сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
- мед — 1-2 ч.л.
- уксус винный itlv – 2 ч.л.
- масло из виноградных косточек itlv — 4 ст.л.
- соль — .
- тмин —
- лимонный сок — 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу не очищенную запекаем в фольге или отвариваем, охлаждаем. Затем очищаем и нарезаем соломкой.
2. Сельдерей нарезаем тонкими дольками.
3. Один апельсин очищаем от кожуры и режем на сегменты.
4. Зеленый салат рвем руками или нарезаем.
5. Редис нарезаем тонкой соломкой.
6. Выкладываем свеклу, дольки апельсина, листья салата, редис, сельдерей в большую миску и добавляем заправку по вкусу, перемешиваем.
7. Для заправки: выжимаем апельсиновый сок (5 ст. л.) из одного апельсина.
8. Смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек, медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.
Присыпаем тмином, а лучше посыпать кедровыми орешками и спрыснуть лимонным соком. Витаминный салат готов!
Приятного аппетита!