Шоколадно-банановый торт

Фото к рецепту: Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

  • банан-3 шт. горький шоколад-200 г. сливочное масло-130 г. мед-150 г. сахар-130 г. яйцо -6 шт. мука-160 г. разрыхлитель-1 ч.л. сметана-3 ст.л. какао-2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад со 100г. масла растопить и перемешать до однородной массы. Я растапливаю в микроволновке. Банан измельчить. Я измельчала погружным блендером, можно и просто вилочкой. Шоколад добавить к банановому пюре. Перемешать. Мед немного растопить и добавить к шоколадному пюре. Все хорошо перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. К тесту добавить желтки, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Отдельно взбить белки со 100 г. сахара до устойчивой пены. В тесто ложкой аккуратно вмешать белки до однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут. Готовим помадку. В кастрюле смешать сметану, какао, 30 г. сахара и 30 г. масла. Растопить все ингредиенты до растворения сахара, массу не кипятить. Готовый торт достать из чаши, смазать помадкой и украсить по желанию. Дать немного остыть. Нежный шоколадно-банановый торт готов. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-банановый торт: шаг 1
1. Используемые продукты.
Данный рецепт я приготовила в мультиварке VITEK VT-4205VK.
Этот же рецепт размещен мной на сайте www.multi-recepty.ru. Это сайт рецептов для мультиварок, недавно выиграла там мультиварку, сейчас борюсь за айфон6))

Шоколадно-банановый торт: шаг 2
2. Шоколад со 100г. масла растопить и перемешать до однородной массы. Я растапливаю в микроволновке

Шоколадно-банановый торт: шаг 3
3. Банан измельчить. Я измельчала погружным блендером, можно и просто вилочкой

Шоколадно-банановый торт: шаг 4
4. Шоколад добавить к банановому пюре. Перемешать

Шоколадно-банановый торт: шаг 5
5. Мед немного растопить и добавить к шоколадному пюре. Все хорошо перемешать

Шоколадно-банановый торт: шаг 6
6. Яйца разделить на белки и желтки

Шоколадно-банановый торт: шаг 7
7. К тесту добавить желтки, все хорошо перемешать

Шоколадно-банановый торт: шаг 8
8. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности

Шоколадно-банановый торт: шаг 9
9. Отдельно взбить белки со 100 г. сахара до устойчивой пены

Шоколадно-банановый торт: шаг 10
10. В тесто ложкой аккуратно вмешать белки до однородной массы

Шоколадно-банановый торт: шаг 11
11. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто

Шоколадно-банановый торт: шаг 12
12. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут

Шоколадно-банановый торт: шаг 13
13. Готовим помадку. В кастрюле смешать сметану, какао, 30 г. сахара и 30 г. масла.

Шоколадно-банановый торт: шаг 14
14. Растопить все ингредиенты до растворения сахара, массу не кипятить

Шоколадно-банановый торт: шаг 15
15. Готовый торт достать из чаши, смазать помадкой и украсить по желанию. Дать немного остыть

Шоколадно-банановый торт: шаг 16
16. Нежный шоколадно-банановый торт готов. Приятного чаепития!


Источник