Ингредиенты
- банан-3 шт. горький шоколад-200 г. сливочное масло-130 г. мед-150 г. сахар-130 г. яйцо -6 шт. мука-160 г. разрыхлитель-1 ч.л. сметана-3 ст.л. какао-2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад со 100г. масла растопить и перемешать до однородной массы. Я растапливаю в микроволновке. Банан измельчить. Я измельчала погружным блендером, можно и просто вилочкой. Шоколад добавить к банановому пюре. Перемешать. Мед немного растопить и добавить к шоколадному пюре. Все хорошо перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. К тесту добавить желтки, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Отдельно взбить белки со 100 г. сахара до устойчивой пены. В тесто ложкой аккуратно вмешать белки до однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут. Готовим помадку. В кастрюле смешать сметану, какао, 30 г. сахара и 30 г. масла. Растопить все ингредиенты до растворения сахара, массу не кипятить. Готовый торт достать из чаши, смазать помадкой и украсить по желанию. Дать немного остыть. Нежный шоколадно-банановый торт готов. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Данный рецепт я приготовила в мультиварке VITEK VT-4205VK.
Этот же рецепт размещен мной на сайте www.multi-recepty.ru. Это сайт рецептов для мультиварок, недавно выиграла там мультиварку, сейчас борюсь за айфон6))