Свекольные блины с сельдью и авокадо
Ингредиенты
- свекольный сок — 50 мл.
- молоко — 500 мл.
- яйца — 1 шт.
- мука — 150-200 г
- растительное масло — 30 мл.
- соль
- сельдь соленая — 200 г
- салатный микс — 50 г
- авокадо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для получения свекольного сока, сырую свеклу натереть на мелкой терке или измельчить блендером и отжать сок.
Смешать молоко и свекольный сок, добавить яйцо, соль, размешать.
Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая до однородной консистенции.
Влить масло, размешать.
Жарить как обычные блины с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
В каждый блин положить салатные листья, ломтик авокадо и 2-3 кусочка сельди