Свекольный салат с апельсиновой заправкой
Ингредиенты
- свекла средняя — 2 шт
- чеснок -2-3 зуб.
- зелень укропа и петрушки — 1/2 пуч.
- сок апельсина — 2-3 ст.л.
- уксус бальзамический белый — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- грецкие орехи — 1 горсть
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу запечь в духовке до готовности. Почистить и нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Орехи тоже измельчить, но не мелко.
Из апельсина выжать сок и смешать его с винным уксусом и оливковым маслом.
Нарезать зелень.
Соединить все ингредиенты и заправить полученной заправкой.
Посолить и поперчить по вкусу.