Свекольный салат с апельсиновой заправкой

Свекольный салат с апельсиновой заправкой


Фото к рецепту: Свекольный салат с апельсиновой заправкой

Ингредиенты

  • свекла средняя — 2 шт
  • чеснок -2-3 зуб.
  • зелень укропа и петрушки — 1/2 пуч.
  • сок апельсина — 2-3 ст.л.
  • уксус бальзамический белый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу запечь в духовке до готовности. Почистить и нарезать кубиками.

Чеснок измельчить.

Орехи тоже измельчить, но не мелко.

Из апельсина выжать сок и смешать его с винным уксусом и оливковым маслом.

Нарезать зелень.

Соединить все ингредиенты и заправить полученной заправкой.

Посолить и поперчить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru