Ингредиенты
- свиная корейка — 1500 гр.
- свиное сало — 300 гр.
- репчатый лук — 700 гр.
- чеснок — 10 зубчиков
- соль, черный и красный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого блюда одинаково хорошо подходит как для свиных или бараньих ребрышек, так и для свиной корейки (как в нашем случае). На корейке очень много мяса, поэтому блюдо получается сытным. Блюдо очень простое. Несмотря на то, что с его приготовлением (будем откровенны) справится даже ребенок, оно всегда получается очень красивым и вкусным. Это достойная альтернатива шашлыку и блюдам, приготовленным на углях. Сочетается практически со всеми видами гарниров. Шипение раскаленного жира в казане и ароматы нежнейшего мяса на косточке разносятся далеко за пределы дачного участка и создают неповторимую атмосферу праздника.
Пошаговые фото рецепта
1. Разрежьте мясо на ломти вдоль ребрышек.
2. Натрите с двух сторон солью, красным и черным перцем.
3. Порежьте репчатый лук. Вид нарезки выбирайте по своему усмотрению: кольцами или полукольцами.
4. В сильно разогретом казане вытопите жир из предварительно порезанного сала. Шкварки нужно убрать из казана.
5. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
6. Добавьте репчатый лук и чеснок. Закройте казан крышкой. Убавьте под казаном огонь до минимума и оставьте тушиться на 30-40 минут.