Свиная корейка с луком в казане

Фото к рецепту: Свиная корейка с луком в казане

Ингредиенты

  • свиная корейка — 1500 гр.
  • свиное сало — 300 гр.
  • репчатый лук — 700 гр.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль, черный и красный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого блюда одинаково хорошо подходит как для свиных или бараньих ребрышек, так и для свиной корейки (как в нашем случае). На корейке очень много мяса, поэтому блюдо получается сытным. Блюдо очень простое. Несмотря на то, что с его приготовлением (будем откровенны) справится даже ребенок, оно всегда получается очень красивым и вкусным. Это достойная альтернатива шашлыку и блюдам, приготовленным на углях. Сочетается практически со всеми видами гарниров. Шипение раскаленного жира в казане и ароматы нежнейшего мяса на косточке разносятся далеко за пределы дачного участка и создают неповторимую атмосферу праздника.

Пошаговые фото рецепта

Свиная корейка с луком в казане: шаг 1
1. Разрежьте мясо на ломти вдоль ребрышек.

Свиная корейка с луком в казане: шаг 2
2. Натрите с двух сторон солью, красным и черным перцем.

Свиная корейка с луком в казане: шаг 3
3. Порежьте репчатый лук. Вид нарезки выбирайте по своему усмотрению: кольцами или полукольцами.

Свиная корейка с луком в казане: шаг 4
4. В сильно разогретом казане вытопите жир из предварительно порезанного сала. Шкварки нужно убрать из казана.

Свиная корейка с луком в казане: шаг 5
5. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Свиная корейка с луком в казане: шаг 6
6. Добавьте репчатый лук и чеснок. Закройте казан крышкой. Убавьте под казаном огонь до минимума и оставьте тушиться на 30-40 минут.


Источник