Свиная котлета на косточке с печеным картофелем

Фото к рецепту: Свиная котлета на косточке с печеным картофелем

Ингредиенты

  • котлета свиная на косточке тм окраина — 2 шт.
  • картофель средний — 4-5 шт.
  • грудинка пикантная тм окраина — 2 полоски
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.

2. Мелко порезать копченую грудинку и зелень.

3. Растопить сливочное масло, пропустить чеснок через пресс и добавить к маслу.

4. Отваренный и еще горячий картофель раздавить толкушкой прямо в кожуре, выложить картофелины в жаропрочную форму или на противень, слегка посолить, полить чесночным маслом, положить на каждую горсточку рубленой грудинки и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. Мясные котлеты жарим на сковороде-гриль с каждой стороны минут по 7-8. Соль и перец я не добавляла, т.к. котлеты в вакуумной упаковке находятся в маринаде, где есть соль, перец и др. пряности.

6. Подаем котлету с запеченным картофелем, посыпанным зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Свиная котлета на косточке с печеным картофелем: шаг 1Свиная котлета на косточке с печеным картофелем: шаг 2Свиная котлета на косточке с печеным картофелем: шаг 3Свиная котлета на косточке с печеным картофелем: шаг 4Свиная котлета на косточке с печеным картофелем: шаг 5Свиная котлета на косточке с печеным картофелем: шаг 6Свиная котлета на косточке с печеным картофелем: шаг 7

Источник