Ингредиенты
- котлета свиная на косточке тм окраина — 2 шт.
- картофель средний — 4-5 шт.
- грудинка пикантная тм окраина — 2 полоски
- масло сливочное — 50 г
- зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
2. Мелко порезать копченую грудинку и зелень.
3. Растопить сливочное масло, пропустить чеснок через пресс и добавить к маслу.
4. Отваренный и еще горячий картофель раздавить толкушкой прямо в кожуре, выложить картофелины в жаропрочную форму или на противень, слегка посолить, полить чесночным маслом, положить на каждую горсточку рубленой грудинки и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Мясные котлеты жарим на сковороде-гриль с каждой стороны минут по 7-8. Соль и перец я не добавляла, т.к. котлеты в вакуумной упаковке находятся в маринаде, где есть соль, перец и др. пряности.
6. Подаем котлету с запеченным картофелем, посыпанным зеленью.