Ингредиенты
- свинина не жирная — 700 гр
- перец сладкий красный большой — 1 шт
- лук репчатый средний — 3 шт
- баклажан средний — 1 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 15 гр
- чеснок — 2 зубка
- томатная паста — 1 ст.л.
- сахар — щепотка
- соль —
- овощной бульон — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Овощи вымыть и очистить.
3. Баклажан и перец порезать брусочками.
4. Лук полукольцами.
5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопаткой до румяного цвета.
6. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистости.
7. Добавить томатную пасту, сахар и размешать.
8. Далее добавить баклажан и перец, жарить около 5 минут, выключить.
9. В свинину влить бульон, накрыть крышкой и потомить на среднем огне пока бульон не выпарится наполовину около 20 минут.
10. Соединить свинину и овощи, размешать и посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить ещё минут 15.
11. За 5 минут до окончания готовки выдавить чеснок через пресс, размешать.