Свиная поджарка с овощами (воскресный обед)

Фото к рецепту: Свиная поджарка с овощами (воскресный обед)

Ингредиенты

  • свинина не жирная — 700 гр
  • перец сладкий красный большой — 1 шт
  • лук репчатый средний — 3 шт
  • баклажан средний — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 15 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль —
  • овощной бульон — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Овощи вымыть и очистить.

3. Баклажан и перец порезать брусочками.

4. Лук полукольцами.

5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопаткой до румяного цвета.

6. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистости.

7. Добавить томатную пасту, сахар и размешать.

8. Далее добавить баклажан и перец, жарить около 5 минут, выключить.

9. В свинину влить бульон, накрыть крышкой и потомить на среднем огне пока бульон не выпарится наполовину около 20 минут.

10. Соединить свинину и овощи, размешать и посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить ещё минут 15.

11. За 5 минут до окончания готовки выдавить чеснок через пресс, размешать.

Пошаговые фото рецепта

Свиная поджарка с овощами (воскресный обед): шаг 1Свиная поджарка с овощами (воскресный обед): шаг 2Свиная поджарка с овощами (воскресный обед): шаг 3Свиная поджарка с овощами (воскресный обед): шаг 4Свиная поджарка с овощами (воскресный обед): шаг 5Свиная поджарка с овощами (воскресный обед): шаг 6

Свиная поджарка с овощами (воскресный обед)

Свиная поджарка с овощами (воскресный обед)


Источник